проверенная компания
Мы находимся по адресу:
Адрес: Алмазарский район, ул. Уста Ширин 136, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-95-1990660
Email: vulkan.trade@mail.ru
Ф.И.О.: Юсупов Усмон Валиджанович
Учебник сантехника
Турецкий унитаз (чаша «Генуя»)
06.04.2015 | Новости

Данным сантехническим прибором, в отличие от традиционного унитаза, пользуются сидя на корточках. Такой способ считается более гигиеничным.

Чаша «Генуя» размещается непосредственно в полу, по бокам от нее предусмотрены специальные площадки, на которые ставят ноги. Слив может быть как непрерывным (вода течет постоянно несильным потоком), так и принудительным  ее спускают из бачка, скрытого в стене. В качестве материала, помимо широко распространенных санфарфора и санфаянса, используется металл. 

Свое название «турецкие» унитазы получили благодаря популярности в Турции. В частных домах и квартирах там гораздо чаще встречаются обычные, «европейские» унитазы, но «турецкие» все еще можно увидеть в общественных уборных. Кроме того, «турецкими» унитазами оборудованы многие туалеты, расположенные вдоль шоссе во Франции, Швейцарии, Италии, на Балканах и, конечно же, на всей территории бывшего СССР.

В Индии такие унитазы по-прежнему широко распространены и называются там Джодхпурскими, по названию города, где их начали использовать. Много этой сантехники и в других странах на Среднем Востоке, а также в сельской местности Италии и Греции.

Существует еще одна разновидность такого типа сантехприборов, известная как «японский» унитаз. (К слову, ими пользуются не только в Японии, но и в Корее.) От своих «турецких» собратьев они отличаются более вытянутой формой, а площадки для ног у них, как правило, отсутствуют. Зато в частных домах и фешенебельных общественных санузлах перед входом в туалет нередко оставляют специальные тапочки. В Японии зона уборной считается «грязной» (не в смысле гигиены, а духовно), как и улица. Тапочки помогают входящему не «испачкаться».

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99895) 1990660
или написав им письмо