проверенная компания
Мы находимся по адресу:
Адрес: Алмазарский район, ул. Уста Ширин 136, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-95-1990660
Email: vulkan.trade@mail.ru
Ф.И.О.: Юсупов Усмон Валиджанович
Учебник сантехника
Для чего нужны рабочие перчатки?
11.06.2015 | Новости

Рабочие перчатки предназначены для защиты рук от повреждений и травм. Статистика неутешительна: именно на руки приходится половина всех травм на производстве и в быту. Поэтому такие перчатки - обязательная часть спецодежды для работающих на всех производствах.

Исходя из задач эксплуатации, рабочие перчатки имеют различные характеристики и особенности, изготавливаются из различных материалов, имеют разное покрытие и, соответственно, обладают разной степенью защиты рук.

 

Рабочие перчатки различных моделей используются в горнодобывающей и нефтедобывающей промышленности, в машиностроении и строительстве, в сельском и жилищно-коммунальном хозяйстве, в медицине и на химических производствах - практически нет ни одной сферы деятельности человека, которая бы не требовала защищать руки работников от механических и химических повреждений, от низких или высоких температур и загрязнений.

 

 

Рабочие перчатки бывают разные...

 

Современный рынок предлагает огромное разнообразие перчаток для защиты рук. Это могут быть перчатки х/б простые и с покрытием ПВХ, латексные, нитриловые, утепленные полушерстяные, рукавицы и краги.

 

Самые простые - рабочие перчатки х/б без ПВХ напыления. Такие рабочие перчатки удобны в использовании как на производстве, так при строительно-ремонтных работах и в быту. Они сохраняют хорошую чувствительность пальцев, что важно при работе на высокоточном станковом оборудовании, с мелкими деталями и деревом. Класс х/б перчаток определяется плотностью вязки, перчатка тем плотнее, чем выше ее класс. Также различают перчатки по количеству нитей, из которых они изготовлены. Количество нитей не влияют на качество защитных перчаток, а лишь меняют их мягкость: чем меньше нитей - тем изделие мягче, а чем больше - тем жестче.

 

Приобретая защитные перчатки, следует обратить внимание на то, как выполнена резинка. Она должна достаточно плотно обхватывать кисть руки и быть мягкой на ощупь для комфорта, качество оверлока не должно допустить "роспуск" перчаток. Современные перчатки изготавливаются без швов, поэтому не натирают руки.

 

Рабочие перчатки х/б с точечным ПВХ покрытием, в отличие от обычных, отличаются большей прочностью и защищают руки не только от загрязнений и мелких травм, порезов при работе с острыми предметами. Перчатки с покрытием позволяют работать с щелочами, растворителями и нефтепродуктами.

 

ПВХ покрытие помогает рабочему крепче удерживать скользкие предметы, и уменьшает нагрузку на руки. Следует учесть, что чем больше суммарная площадь напыления, тем изделие прочнее. Такое покрытие наносится 3-мя способами: "точка", "волна" и "протектор".

 

 Для работы в холодное время года используются полушерстяные рабочие перчатки. Трикотажная полушерстяная ткань (75% шерсть, 25% полиэстер) хорошо задерживает тепло и при этом, не дает рукам потеть. Такие перчатки имеют универсальный размер OS, т.к. хорошо растягиваются по руке. Полушерстяные перчатки могут применяться в качестве подкладочных перчаток под специализированные диэлектрические резиновые и маслонефтнстойкие перчатки, краги и т.д.

 

Критерии оценки рабочих перчаток х/б:

 

Количество нитей: 3, 4, 5 (трехнитки, четырехнитки и пятинитки). Чем больше нитей используется, тем плотнее перчатки.
Плотность нити (текс): 1 текс – это 1 г/км (если указано, что текс пряжи – 100, значит, что 1 км нити весит 100 г).
Класс вязки: количество петель на 1 дюйме. Самый высокий класс вязки - 10.
Вес: перчатки х/б с пвх покрытием тяжелее простых перчаток х/б.
Оверлок: перчатки хб могут иметь 1 или 2 слоя оверлока.

 

Расширение производственной деятельности человека обусловило востребованность латексных (с одинарным и двойным латексным покрытием) и нитриловых защитных перчаток на вязаной основе с полимерным покрытием. Их еще называют обливные.

 

Технология частичного или полного покрытия полимерами обеспечивает рукам работающего максимальную защиту и одновременно делает изделие комфортным и гигиеничным. Покрытие делается из таких пластичных материалов, как ПВХ, латекс, химические смеси. Жидкие полимеры, защищают руки, как от механических повреждений, так и влаги, имеют повышенную прочность и обеспечивают удобный захват объектов. 

 

Перчатки латексные и нитриловые обливные и полуобливные практичны и долговечны. Это надежная защита рук при работе с грубыми и жесткими материалами, металлами, химическими реагентами, селикатами и маслами. За счет хорошей эластичности, в таких перчатках удобно и безопасно производить работы с острыми, хрупкими и мелкими деталями.

 

У нас Вы можете подобрать именно те защитные перчатки, рабочие рукавицы или краги, которые наиболее подходят вам и вашим работникам.

 

 

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99895) 1990660
или написав им письмо